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La cuisine de Wikette
19 octobre 2012

Moelleux aux pommes

Voici une très bonne recette de gâteau aux pommes, bien moelleux et caramelisé juste comme il faut!

Elle est issue du livre Thermomix "50 Recettes de famille".

Dans cette recette, on ajoute une "crème" sur le gâteau en cours de cuisson, (un peu comme dans les ancienens recettes Tupperware), ce qui apporte encore plus de moelleux au gâteau!

Pour la réaliser, vous aurez besoin de :

Pour la pâte :

  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 g de sucre en poudre
  • 45 g de lait
  • 40 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 4 pommes

Pour la crème :

  • 70 g de beurre
  • 100 g de xucre en poudre
  • 1 oeuf

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre tous les ingrédients de la pâte sauf les pommes et mixer 10 secondes vitesse 4.

Peler et couper les pommes en morceaux, et les ajouter au mélange. Régler 1 minute à la vitesse 2, sens inverse.

Verser dans un moule à manqué et faites cuire 20 minutes à 200°C.

Pendant la cuisson, rincer le bol, y mettre le beurre et le sucre destinés à la crème. Chauffer 50 minutes 70°C vitesse 2.

A la sonnerie, laisser tiédir 10 minutes et ajouter l'oeuf/ Mixer 30 secondes à la vitesse 4

Verser cette crème sur le gâteau à la fin des 20 minutes de cuisson, et prolonger de 20 minutes supplémentaires.

Et voilà, il ne reste plus qu'à vous régaler!

moelleux pommes

 

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Commentaires
C
Merci pour la recette mais si je puis me permettre, il y a une erreur, Pour la crème il faut cuire 5mn et non 50 mn !!!!
F
Tout à fait le genre de gateau que j'adore, moelleux et gouteux!
A
je l'ai deja fait celui ci , et il est super bon
T
un beau gâteau pour entamer l'automne
W
Merci à toutes pour vos commentaires qui me font toujours très plaisir!
La cuisine de Wikette
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