Sauce au roquefort
Voici une recette idéale pour accompagner les pâtes fraiches, mais aussi les viandes rouges.
Elle est issue du livre thermomix "Les sauces", dont je vous parlais ici.
Vous pouvez remplacer le roquefort par du gorgonzola, (c'est généralement ce que je fais, car j'adore la sauce au gorgonzola avec les pâtes fraiches maison)
Voici la recette de cette délicieuse sauce, très vite préparée grâce au thermomix!
- 2 échalotes
- 50 g de beurre
- 160 g de roquefort (ou de gorgonzola)
- 180 g de crème fraiche épaisse
- Poivre
- 5 g de fécule de maïs (si vous aimez les sauces épaisses, personnellement je n'en mets pas)
Mettre les échalotes dans le bol et mixer 5 secondes à la vitesse 5.
Ajouter le beurre et faire erevenir 3 minutes à 90°C vitesse 1.
Ajouter le roquefort, la crème et le poivre et cuire 5 minutes à 90°C vitesse 2.
La sauce est prête. Si vous souhaitez l'épaissir, ajouter la fécule de maïs et cuire 4 minutes à 90°C vitesse 3.
Et voilà, c'est déjà prêt à déguster!
Et pour la recette des pâtes maison, c'est par ici!