27 juillet 2012

Tomates séchées maison

Les tomates séchées j'adore ça! Alors quoi de mieux que de les réaliser moi même. Pour cela j'achète des tomates Roma en pleine saison, je le coupe en deux et les passe une vingtaine d'heure (Hé oui quand même!!) au déshydrateur à environ 55°. Après cela, je n'ai plus qu'à les mettre en bocaux avec du thym et du romarin du jardin, recouvrir le tout d'huile d'olive, et patienter quelques semaines pour les déguster! Elles sont idéales à l'apéro, je vous mettrai prochainement des recettes que j'aime beaucoup comme la verrine aux 2... [Lire la suite]
Posté par Wikette à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 juillet 2012

Cupcakes spartacus chocolat/speculoos

Ca y est c'est fait depuis le temps que j'en ai envie, j'ouvre mon blog culinaire!! Pour bien le débuter, j'ai choisi de partager avec vous une recette de cupcakes très gourmands que j'adore autant réalisés que dévorés : les cupcakes spartacus! Il s'agit d'une recette de Chloé Saada, que j'ai découverte sur cuisine TV. Une petite photo :   Et voici la recette :   Ingrédients pour 4 personnes: Pour 12 cupcakes ou 20 mini-cupcakes :   200 g chocolat noir corsé 120g beurre demi-sel 80g farine 160 g sucre 3... [Lire la suite]
Posté par Wikette à 13:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :