11 septembre 2012

Petits moelleux de courgette au coeur coulant au Thermomix

J'adore les moelleux au coeur coulant, et j'en réalise fréquemment pour le dessert mais c'était mon première essai pour du salé! Cette recette est issue du nouveau livre Thermomix "Le meilleur de votres espace recette". Très rapide à réaliser, elle est qui plus est vraiment délicieuse, tout le monde s'est régalé, les petits comme les grands! Pour réaliser cette recette, il vous faudra : 80g de parmesan 1 oignon coupé en deux 1 gousse d'ail 10g d'huile 300g de courgettes coupées en morceaux 1/2 cuillère à café de sel 80g de... [Lire la suite]
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09 septembre 2012

Rôti de porc aux deux pommes

Voilà une recette que je fais régulièrement, simple et rapide à préparer et que tout le monde apprécie. Pour la réaliser, vous aurez besoin de : 1 beau filet de proc d'environ 1.2kg et de préférence saumuré et fumé 1 kilo de pommes de terre 2 ou 3 pommes golden 1 gros oignon des herbes de provence 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Epluchez les pommes de terre et les pommes et coupez les en morceaux de taille équivalente pour que la cuisson soit homogène. Epluchez et émincez l'oignon et disposez le tout dans un plat à... [Lire la suite]
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07 septembre 2012

Du nouveau chez thermomix!

Alors aujourd'hui, pas de recette mais une info plutôt intéressante! Je suis allée aux portes ouvertes ouvertes thermomix et j'ai eu la chance d'en repartir avec un tout nouveau livre sur les sauces! Il s'agit plus précisément d'un livret de 55 pages qui contient 25 recettes salées pour la plupart et quelques sucrées, comme la confiture de lait, qui sera sans doute la première recette que je vais tester! Ce livre est présenté comme le tout premier d'une nouvelle collection de livres thermomix, intitulé les carnets thermomix, dont... [Lire la suite]
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06 septembre 2012

Petits beurres maison

Quoi de meilleurs pour le goûter, que de délicieux petits beurres maison! Plutôt simple et rapide à réaliser, ils régaleront toute la famille! Cette recette est extraite du livre de recette l'atelier petits beurres chez Larousse. Pour la réaliser, vous aurez besoin de :   200g de sucre en poudre 200 de beurre demi-sel 125 ml d'eau 2g de sel 500 g de farine 1/2 paquet de levure chimique   Amener le sucre, le beurre, l'eau et le sel à ébullition puis laisser refroidir une vingtaine de minutes en mélangeant... [Lire la suite]
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04 septembre 2012

Praliné maison!

Ah le praliné qu'est-ce que c'est bon!! Dans les madeleines au chocolat, dans la pâte à tartiner maison et dans bien d'autres recettes! En plus quel plaisir de le réaliser soi même, d'autant plus qu'à partir de ce praliné, rien de plus simple que de préparer sa pralinoise maison. En effet il vous suffit de mélanger la même quantité de chocolat noir fondu et de  praliné, pour obtenir une superbe pralinoise maison prête à sublimer tous vos desserts! Sans compter qu'on peut ainsi se vanter d'un dessert 100% fait maison! Alors pour... [Lire la suite]
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02 septembre 2012

Tarte aux carambars

Ca y est mon nouveau Joujou est arrivé à la maison! Il s'agit du moule à garnir de Tupperware : Ce moule est ce qu'on appelle également un moule à tarte renversé, il permet de faire des génoises avec un creux afin de pouvoir les garnir comme on le souhaite! Pour tester ce moule, j'ai commencé par la recette de la tarte aux carambars Tupperware qui était vraiment excellente et dont on a fait une bouchée! Pour cette recette, il faut commencer par faire le biscuit léger, c'est la recette de base pour le moule à garnir. Très simple à... [Lire la suite]
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31 août 2012

Poulet garam masala au thermomix (ou pas!)

Voici une recette issue du tout nouveau livre thermomix "le meilleur de votre espace recette". D'ailleurs ce livre est très bien, c'est la première recette que je teste mais je compte en essayer plein d'autres, notamment les moelleux courgettes parmesan au coeur coulant ou encore le cheescake au citron vert. Voici la recette du poulet garam masala, en sachant que le thermomix n'est nullement obligatoire pour cette très bonne recette! On peut acheter le mélange d'épices garam masala tout prêt mais le mieux c'est de le réaliser avec... [Lire la suite]
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29 août 2012

Feuilletés au Saint-Marcellin

Alors voici, pour changer, une recette salée, que j'aime bien préparer en entrée. Pour la réaliser, il vous faudra : Pour 6 feuilletés : 2 pâtes feuilletés 3 Saint Marcellin 6 Tranches de lard fumé 12 cernaux de noix 6 cuillères à café de miel   Découpez douze disque de pâtes feuilletées. Coupez chaque Saint Marcellin en deux puis chaque moitié en deux mais dans le sens dans la hauteur. Déposez 2 cernaux de noix et une cuillère à café de miel sur chaque quart de Saint marcellin, recouvrir d'un autre quart puis le... [Lire la suite]
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27 août 2012

Glace à la cacahuète!

Hmmm la glace à la cacahuète quel régal! Mais pas facile à trouver! Alors la solution est de la faire soi-même évidement! Pour cela je me suis inspirée d'une glace au spéculoos trouvée sur un blog que j'avais réalisé et qui est simplement divine. Elle est ici. Voici ma recette pour un litre de merveilleuse glace à la cachuète : Il vous faudra : 4 jaunes d'oeufs 60 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 40 cl de lait entier 20 cl de crème fraîche liquide entière 1 pot de beurre de cacahuète (350... [Lire la suite]
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24 août 2012

Macarons à la fraise Tagada

Voici une recette de macarons que je fais régulièrement et qui ont toujours du succès. Je les sers avec une panacotta à la fraise et un sorbet fraise pour un dessert très gourmand! Pour les coques de macarons je fais toujours la même recette, au sucre cuit, la voici : Il vous faudra les ingrédients suivants : Poudre d'amande : 200 g Sucre glace : 200 g Blanc(s) d'oeuf(s) : 150 g Sucre semoule : 200 g Eau : 5 cl Mixer la poudre d'amande et le sucre glace pendant 30 secondes, puis tamiser. Dans une casserole, mélanger... [Lire la suite]
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