10 décembre 2012

Pates fraiches maison

Pour mon dernier anniversaire il y a quelques mois, j'ai eu la chance de recevoir un accessoire formidable pour le kitchenaid : l'emporte pièce pour pâtes fraiches (5kpexta) et depuis je n'ai pas racheté de pâtes dans le commerce tellement c'est facile, rapide et délicieux de faire ses pâtes fraiches maison!   Ce kit permet de faire des spaghettis, des bucatinis, des fusillis, des rigatonis, ainsi que des petits et des gros macaronis! Bref de quoi varier et se faire plaisir! Pour réaliser une pâte à pates fraiches, rien de... [Lire la suite]
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16 septembre 2012

Pâte de pistache maison

Depuis le temps que j'en avais envie, j'ai réalisé pour la première fois de la pâte de pistache! J'ai été très surprise de voir que c'est plutôt facile et en tout cas plus rapide que le praliné maison! J'ai utilisé la recette de Pierre Hermé que l'on trouve un peu partour sur la blogosphère, notamment ici. Alors pour un pot de pâte de pistache, il vous faudra : 125 g de pistaches (soit 250g non épluchées) 62 g de sucre semoule 18 ml d'eau 30g de poudre d'amandes 2 gouttes d'amandes amère 1 cuillère à thé d'huile d'arachide ... [Lire la suite]
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04 septembre 2012

Praliné maison!

Ah le praliné qu'est-ce que c'est bon!! Dans les madeleines au chocolat, dans la pâte à tartiner maison et dans bien d'autres recettes! En plus quel plaisir de le réaliser soi même, d'autant plus qu'à partir de ce praliné, rien de plus simple que de préparer sa pralinoise maison. En effet il vous suffit de mélanger la même quantité de chocolat noir fondu et de  praliné, pour obtenir une superbe pralinoise maison prête à sublimer tous vos desserts! Sans compter qu'on peut ainsi se vanter d'un dessert 100% fait maison! Alors pour... [Lire la suite]
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27 juillet 2012

Tomates séchées maison

Les tomates séchées j'adore ça! Alors quoi de mieux que de les réaliser moi même. Pour cela j'achète des tomates Roma en pleine saison, je le coupe en deux et les passe une vingtaine d'heure (Hé oui quand même!!) au déshydrateur à environ 55°. Après cela, je n'ai plus qu'à les mettre en bocaux avec du thym et du romarin du jardin, recouvrir le tout d'huile d'olive, et patienter quelques semaines pour les déguster! Elles sont idéales à l'apéro, je vous mettrai prochainement des recettes que j'aime beaucoup comme la verrine aux 2... [Lire la suite]
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