12 mars 2013

Macarons au chocolat

Hé oui, vous le savez, j'adore les macarons! Pourtant, je viens de m'apercevoir que je n'avais jamais publié la recette d'un grand classique du macaron, le macaron tout chocolat! C'est avec cette recette que j'ai appris à faire les maccarons et depuis j'en fais régulièrement car ils sont très appréciés et demandés! En voici donc la recette : Pour les coques : Poudre d'amande : 200 g Sucre glace : 200 g Blanc(s) d'oeuf(s) : 150 g Sucre semoule : 200 g Eau : 5 cl 20 g de cacao non sucré Mixer la poudre d'amande  le... [Lire la suite]
Posté par Wikette à 09:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

27 octobre 2012

Macarons au citron

J'adore les macarons et ceux au citron sont mes préférés! Par contre la couleur est vraiment pas top, j'ai pourtant (encore) changé de marques de colorants en poudre mais rien à faire, alors surtout si avez trouvé des colorants efficaces, dits le moi car j'en ai marre d'être déçue! Voici la recette, pour les coques, je procède toujours de la même façon : Poudre d'amande : 200 g Sucre glace : 200 g Blanc(s) d'oeuf(s) : 150 g Sucre semoule : 200 g Eau : 5 cl Mixer la poudre d'amande et le sucre glace pendant 30 secondes,... [Lire la suite]
Posté par Wikette à 11:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 août 2012

Macarons à la fraise Tagada

Voici une recette de macarons que je fais régulièrement et qui ont toujours du succès. Je les sers avec une panacotta à la fraise et un sorbet fraise pour un dessert très gourmand! Pour les coques de macarons je fais toujours la même recette, au sucre cuit, la voici : Il vous faudra les ingrédients suivants : Poudre d'amande : 200 g Sucre glace : 200 g Blanc(s) d'oeuf(s) : 150 g Sucre semoule : 200 g Eau : 5 cl Mixer la poudre d'amande et le sucre glace pendant 30 secondes, puis tamiser. Dans une casserole, mélanger... [Lire la suite]
Posté par Wikette à 13:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :