30 octobre 2012

Opéra au foie gras

Voici une délicieuse recette que j'ai réalisé ce week-end et qui a eu beaucoup de succès! Je l'avais servi en tranche en entrée, mais on pourrait tout à fait le détailler en cubes pour l'apértitif. Le biscuit au pain d'épices est excellent et se marie merveilleusement bien avec le foie gras et le confit de figues. Bref un régal! Il s'agit d'une recette Guy Demarle trouvée sur le blog "Quelques grammes de gourmandises",  Sans plus attendre voici la recette de cet opéra original : Pour le biscuit au pain d'épices: 30 g de... [Lire la suite]
Posté par Wikette à 17:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

29 août 2012

Feuilletés au Saint-Marcellin

Alors voici, pour changer, une recette salée, que j'aime bien préparer en entrée. Pour la réaliser, il vous faudra : Pour 6 feuilletés : 2 pâtes feuilletés 3 Saint Marcellin 6 Tranches de lard fumé 12 cernaux de noix 6 cuillères à café de miel   Découpez douze disque de pâtes feuilletées. Coupez chaque Saint Marcellin en deux puis chaque moitié en deux mais dans le sens dans la hauteur. Déposez 2 cernaux de noix et une cuillère à café de miel sur chaque quart de Saint marcellin, recouvrir d'un autre quart puis le... [Lire la suite]
Posté par Wikette à 13:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]