31 mars 2013

Baguettes Monge au levain

Voici l'heure de la ronde interblog! Il s'agit de ma deuxième participation à ce jeu que j'aime vraiment beaucoup mais je n'y participerai plus à l'avenir car je ne poste pas 2 recettes par semaine comme l'impose le réglement. Je pensais pouvoir y arriver, mais je me rends compte que ce ne sera pas possible! Dommage car j'aime beaucoup ce concept et découvrir de nouveaux blogs. Pour cette ronde je devais piocher une recette chez Michèle du joli blog croquant fondant gourmand et c'est Corinette, du blog L'atelier de Corinette qui... [Lire la suite]
Posté par Wikette à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

28 mars 2013

Verrine 4 chocolats de Christophe Felder

Il y a peu de temps, je me suis offert le magnifique livre de Christophe Felder, "Pâtisserie, l'ultime référence". Vous savez le gros livre rose que l'on voit partout! Et depuis je ne me lasse pas de le feuilleter et d'en tester des recettes! Celle-ci m'a tout de suite tapé dans l'oeil! Une verrine aussi gourmande, il fallait que j'essaie! Et je n'ai pas regretté, ce dessert est excellent! Et voici la recette pour 6 verrines : 2 feuilles de gélatine 90 g de chocolat noir (60 à 70%) 90 g de chocolat au lait 90 de chocolat... [Lire la suite]
Posté par Wikette à 19:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2013

Madeleines de Nicolas Le Bec au thermomix

Voici une très bonne recette de madeleines à réaliser à l'aide du thermomix (ou pas, c'est bien sûr possible sans!) Il s'agit de la recette du chef Nicolas Le Bec tirée du livre "cuisinez comme les chefs". Ces madeleines sont excellentes, et très vite réalisées, que demander de plus! 5 oeufs 150 g de sucre en poudre 35 g de cassonade 220 g de farine  6 g de levure chimique 220 g de beurre fondu Préchauffer le four à 180°C. Verser les oeufs et les sucres dans le bol et mixer 10 secondes à la vitesse 8. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Wikette à 14:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
15 mars 2013

Tarte aux asperges et fromage frais

Voici (encore) une recette extraite du livre thermomix "jour de fêtes". Je crois vraiment qu'il s'agit de mon livre thermomix préféré! Pour cette recette, j'ai remplacé le fromage de chèvre par du fromage fouetté de Mme Loïk. Je ne sais pas si vous connaissez ce fromage mais si ce n'est pas le cas, essayez-le vous ne serez pas déçus. Pour tout vous dire, j'ai connu ce fromage récemment car je fais parti d'un site qui propose de tester des produits, et j'ai été séléctionnée pour participer au test sur le fromage de Mme Loïk. J'ai donc... [Lire la suite]
Posté par Wikette à 17:26 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2013

Macarons au chocolat

Hé oui, vous le savez, j'adore les macarons! Pourtant, je viens de m'apercevoir que je n'avais jamais publié la recette d'un grand classique du macaron, le macaron tout chocolat! C'est avec cette recette que j'ai appris à faire les maccarons et depuis j'en fais régulièrement car ils sont très appréciés et demandés! En voici donc la recette : Pour les coques : Poudre d'amande : 200 g Sucre glace : 200 g Blanc(s) d'oeuf(s) : 150 g Sucre semoule : 200 g Eau : 5 cl 20 g de cacao non sucré Mixer la poudre d'amande  le... [Lire la suite]
Posté par Wikette à 09:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
05 mars 2013

Sauce au roquefort

Voici une recette idéale pour accompagner les pâtes fraiches, mais aussi les viandes rouges. Elle est issue du livre thermomix "Les sauces", dont je vous parlais ici. Vous pouvez remplacer le roquefort par du gorgonzola, (c'est généralement ce que je fais, car j'adore la sauce au gorgonzola avec les pâtes fraiches maison) Voici la recette de cette délicieuse sauce, très vite préparée grâce au thermomix! 2 échalotes 50 g de beurre 160 g de roquefort (ou de gorgonzola) 180 g de crème fraiche épaisse Poivre 5 g de fécule de... [Lire la suite]
Posté par Wikette à 20:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2013

Gâteau insolite renversé

Voici une recette salée, pour changer un peu! Il s'agit d'une recette Tupperware,extraite du livre "Démoulez-les. Elle est idéale pour le moule fleur, mais  l'on peut bien sur la faire dans n'importe quel moule. J'aime beaucoup cette recette originale, idéale pour un repas du soir accompagnée d'une salade.   Voici donc la recette : 700 g de pommes de terre 50 ml d'eau 1 bûche de chèvre 12 tranches de coppa 100 g de gruyère 3 oeufs 200 ml de crème épaisse sel et poivre 1 pâte feuilletée Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par Wikette à 18:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,