22 mars 2013

Madeleines de Nicolas Le Bec au thermomix

Voici une très bonne recette de madeleines à réaliser à l'aide du thermomix (ou pas, c'est bien sûr possible sans!)

Il s'agit de la recette du chef Nicolas Le Bec tirée du livre "cuisinez comme les chefs".

Ces madeleines sont excellentes, et très vite réalisées, que demander de plus!

  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 35 g de cassonade
  • 220 g de farine
  •  6 g de levure chimique
  • 220 g de beurre fondu

Préchauffer le four à 180°C.

Verser les oeufs et les sucres dans le bol et mixer 10 secondes à la vitesse 8.

Ajouter les autres ingrédients et mixer 1 minute à la vitesse 6.

Garnir les moules à madeleine et faire cuire 12 minutes à 180 °C.

Et voilà, il n'y a plusq u'à se régaler avec ces petites madeleines bien dodues!

 

madeleines

Posté par Wikette à 14:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]


Commentaires sur Madeleines de Nicolas Le Bec au thermomix

    quelle bosse !!!!

    Posté par aneth, 22 mars 2013 à 18:24 | | Répondre
  • bravo elles ont l'air délicieuses, perso j'aurai tendance à rajouter de la fleurs d'oranger ^^

    Posté par produit gratuit, 24 mars 2013 à 15:49 | | Répondre
  • Excellentes!! J ai juste augmenté la température a 200○ mais ca dépend du four

    Posté par mimala, 24 mars 2013 à 20:55 | | Répondre
    • Ravie que cette recette vous ait plu!

      Posté par Wikette, 07 avril 2013 à 14:32 | | Répondre
  • Elles ont "la bosse" tes madeleines ! bisous

    Posté par Marie-Hélène, 28 mars 2013 à 09:45 | | Répondre
    • C'est clair, une sacrée bosse! Bises

      Posté par Wikette, 07 avril 2013 à 14:32 | | Répondre
  • Elles sont super réussies et quelle bosse de ouf !
    Chrys

    Posté par Chrystel, 07 avril 2013 à 16:24 | | Répondre
  • C'est tellement appétissant que ça donne presque plus envie de regarder que de manger, une belle façon de commencer la semaine !
    Gros bisous

    Posté par Shannene, 08 avril 2013 à 10:29 | | Répondre
  • bonsoir
    merci beaucoup
    bon week end

    Posté par bibiedel, 07 septembre 2013 à 21:07 | | Répondre
  • O

    Posté par Al, 09 septembre 2013 à 23:22 | | Répondre
  • Bonjour
    Désolé je les aient rates :20minutes de cuissons et elles ne sont pas assez levées et manquent de cuisson .
    Je les aient laissées au réfrigérateur 1H aurais je du les laisser repose plus longtemps?

    J'ai mis 1/2 paquet de levure est ce assez?

    Posté par jean_paul.daval@, 16 décembre 2013 à 01:04 | | Répondre
  • Bonjour je viens de les faites au thermomix vraiment trop trop bonnes j en ferai plus souvent maintenant lol un grand merci pour cette recette

    Posté par joelle, 08 avril 2014 à 13:24 | | Répondre
Nouveau commentaire