Gâteau insolite renversé
Voici une recette salée, pour changer un peu!
Il s'agit d'une recette Tupperware,extraite du livre "Démoulez-les. Elle est idéale pour le moule fleur, mais l'on peut bien sur la faire dans n'importe quel moule.
J'aime beaucoup cette recette originale, idéale pour un repas du soir accompagnée d'une salade.
Voici donc la recette :
- 700 g de pommes de terre
- 50 ml d'eau
- 1 bûche de chèvre
- 12 tranches de coppa
- 100 g de gruyère
- 3 oeufs
- 200 ml de crème épaisse
- sel et poivre
- 1 pâte feuilletée
Préchauffer le four à 210°C.
Eplucher les pommes de terre et émincer les en rondelles. (Depuis que j'ai le tranchoir kitchenaid, je fais ça en quelques secondes!)
La recette préconise de les cuire au micro-ondes, avec 50 ml d'eau puissances 750 Watts 10 minutes. Moi, je n'utilise jamais le micro-ondes pour cuire, donc je les fais cuire 5 à 6 minutes à la cocotte (à partir de la rotation de la soupape.)
Couper la bûche de chèvre en 7rondelles et disposez-les dans le fond du moule.
Recouvrer avec les tranches de coppa puis parsemer de gruyère et recouvrer le tout avec les pommes de terre.
Mélanger les oeufs, la crème, le sel, et le poivre et versre ce mélange dans le moule.
Recouvrer enfin de pâte feuilletée (comme pour une tarte tatin).
Enfourner 35 minutes et il ne reste plus qu'à déguster!