Cake exotique
Voici la recette utilisée pour mon gâteau pirate.
Il s'agit d'une recette à base de noix de coco et d'ananas, extraite du livre modulo c'est rigolo de demarle. Les proportions sont donc idéales pour le moule modulo.
Pour le réaliser, il vous faudra :
- 6 oeufs
- 200 g de noix de coco râpée
- 200 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 40 g de fécule de pomme de terre (jai mis de la fécule de maïs car je n'en avais pas)
- 1/2 sachet de levure chimique (6g)
- 120 g de beurre
- 2 tranches d'ananas au sirop (80g)
Mélanger les oeufs, le sucre glace et la noix de coco.
Mélanger la farine, la fécule et la levure et ajouter au mélange précèdent.
Faire fondre le beurre.
Couper les tranches d'ananas en petits morceaux.
Incorporer le beurre tiède et l'ananas et mélanger.
Verser dans le moule et faire cuire à 160° pendant 15 minutes puis 30 minutes en recouvrant le moule à l'aide d'une silpat, pour que le gâteau reste plat.
Pour la déco, il s'agit simplement de pâte d'amandes et de bonbons au réglisse ( j'ai utilisé les "polka" de haribo)
Et voilà!