Baguettes
C'est reparti pour un nouveau tour en cuisine!
C'est Alaro du blog Mes petites recettes préférées qui devait piocher chez moi, et je devais piocher chez Sandrine du blog La cuisine de Sandrine.
J'ai choisi sa recette de baguette, car je n'en avais jamais fait, et que je voulais essayer depuis longtemps. En plus ça me donnait l'occasion de sortir ma machine à pain qui dormait dans son carton depuis un moment.
Ces baguettes étaient très bonnes et ont été dévorées au petit déjeuner!
Voici la recette pour 3 baguettes :
- 500g de farine T55
- 350g d'eau
- 12g de sel
- 7 g de levure fraiche
Mettre les ingrédients dans la Map et programmer sur le programme pâte (1h30)
Séparer la pâte en 3 pâtons et faconner les baguettes.
Placer dans un moule à baguettes et laisser lever entre 30 minutes et une heure.
Faire cuire 20 à 25 minutes à 240°C.
Et voilà de bonnes baguettes maison, prêtes à être dégustées!