Crèmes brûlées à la fève de Tonka
Il y a déjà quelques temps, j'ai participé à un petit jeu sur le forum Plaisirs gourmands, qui consistait à essayer une recette du forum.
Cette recette est idéale lorsque l'on a des jaunes d'oeufs à utiliser. (Généralement, je la fais après avoir fait des macarons.)J'ai vraiment aimé cette recette et vous la fais donc partager à mon tour sans oublier de mentionner qu'il sagit d'une recette Charmela.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 6 jaunes d'oeufs
- 500 g de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 25 g de maïzena
- 1 fève de tonka
- Cassonade
Mettre le lait dans le bol.
Ajouter la fève de tonka et donner quelques coups de turbo.
Régler 5 minutes à 100° à la vitesse 2.
Réserver le lait.
Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre et mixer 20 secondes à la vitesse 3.
Ajouter la farine et mixer 10 secondes à la vitesse 3
Ajouter le lait et régler 15 minutes à 90°à la vitesse 4
Verser la préparation dans des moules à crème brûlée, laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
Saupoudrer de cassonade et bruler au chalumeau.
Régalez vous!