Petits bonshommes en pain d'épice
Je viens d'acheter un nouveau petit kit très sympa sur le pain d'épices et les petits biscuits.
Il est composé d'un petit livre de 30 recettes très chouettes, surtout à l'approche des fêtes, de 3 emporte pièce en forme de bonhomme, et d'un stylo décor. Vous pouvez le trouver notamment ici.
A peine ce coffret acheté, je me suis mise aux fourneaux pour confectionner à mes Loulous des petits bonshommes en pain d'épices qui leur plairaient à coup sûr! Pari gagné, ils ont A-do-ré! En plus le plus grand a pu m'aider à les décorer donc que du bonheur!
Bref voici une super recette à faire avec les enfants! Il vous faudra :
- 70 g de beurre
- 170 g de miel (de préférence de sapin)
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café d'épices pour pain d'épice
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique.
- Eventuellement un peu de lait
Faire fondre le beurre et le miel et laisser refroidir.
Mélanger l'oeuf, les épices, et le mélange beurre/miel. Former une boule et laisser reposer à température ambiante environ 30 minutes.
Cette pâte était inétalable, j'ai donc simplement ajouté un peut de lait, et c'était parfait!
Etaler la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur. Découper des bonshommes, disposez les sur une plaque et faire cuire 8 à 10 minutes à 160°C.
Pour la déco, j'ai fait un glaçage avec du sucre glace, quelques gouttes de jus de citron et un peu d'eau. J'en ai recouvert les bonshommes à l'aide d'un pinceau, puis j'ai disposé des vermicelles de chocolat ets des boules en sucre pour faire les yeux, la bouche et les boutons.
Et voilà!