30 octobre 2012

Opéra au foie gras

Voici une délicieuse recette que j'ai réalisé ce week-end et qui a eu beaucoup de succès! Je l'avais servi en tranche en entrée, mais on pourrait tout à fait le détailler en cubes pour l'apértitif. Le biscuit au pain d'épices est excellent et se marie merveilleusement bien avec le foie gras et le confit de figues. Bref un régal! Il s'agit d'une recette Guy Demarle trouvée sur le blog "Quelques grammes de gourmandises",  Sans plus attendre voici la recette de cet opéra original : Pour le biscuit au pain d'épices: 30 g de... [Lire la suite]
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27 octobre 2012

Macarons au citron

J'adore les macarons et ceux au citron sont mes préférés! Par contre la couleur est vraiment pas top, j'ai pourtant (encore) changé de marques de colorants en poudre mais rien à faire, alors surtout si avez trouvé des colorants efficaces, dits le moi car j'en ai marre d'être déçue! Voici la recette, pour les coques, je procède toujours de la même façon : Poudre d'amande : 200 g Sucre glace : 200 g Blanc(s) d'oeuf(s) : 150 g Sucre semoule : 200 g Eau : 5 cl Mixer la poudre d'amande et le sucre glace pendant 30 secondes,... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

Tarte flambée au thermomix

Voici une délicieuse recette bien de saison que j'aime beaucoup réaliser. Elle est issue du livre thermomix "La France gourmande". Pour 2 tartes flambées, il vous faudra : Pour la pâte : 350 g de farine 20 g de levure fraiche 200 g d'eau tiède 10 g d'huile d'olive 1 cuilllère à café de sel Pour la garniture : 250 g de fromage blanc 20 g de crème fraiche épaisse 200 g de lardons fumés 50 g de vin blanc 2 jaunes d'oeuf 1  gros oignon 20 g d'huile d'olive sel et poivre Mettre dans le bol, l'eau et la levure... [Lire la suite]
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21 octobre 2012

Brownie ultra fondant aux noix

Voici ma recette préferée de brownie. C'est simple je l'adore! Il est fondant moelleux, tout simplement délicieux! Sans plus attendre en voici la recette : 200 g de chocolat noir 52 % de cacao 125 g de beurre 120 de cerneaux de noix ou de noix de pécan 115 g de sucre 3 oeufs 55 g de farine Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie. Mélanger bien pour obtenir une masse homogène. Hachez grossièrement les noix. Mélangez le sucre et les oeufs au fouet jusqu'à blanchiement. Incorporez ensuite le chocolat... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

Moelleux aux pommes

Voici une très bonne recette de gâteau aux pommes, bien moelleux et caramelisé juste comme il faut! Elle est issue du livre Thermomix "50 Recettes de famille". Dans cette recette, on ajoute une "crème" sur le gâteau en cours de cuisson, (un peu comme dans les ancienens recettes Tupperware), ce qui apporte encore plus de moelleux au gâteau! Pour la réaliser, vous aurez besoin de : Pour la pâte : 100 g de farine 1 sachet de levure chimique 70 g de sucre en poudre 45 g de lait 40 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel 4 pommes ... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Gratin de potimarron au thermomix

Hé oui, encore une recette de gratin mais que voulez-vous c'est de saison! Il s'agit d'une recette issue d'un magazine thermomix et vous. C'est la première fois que je la réalisais et je la referai sans hésiter car ce gratin était vraiment très bon! Pour le réaliser, vous aurez besoin de : 20 g de parmesan râpé 60 g de chapelure 200 g d elait 1/2 écrémé 700 g de potimarron ou de potiron 3 à 4 pincée de muscade (comme je ne suis pas fan de muscade, je n'en mets pas) poivre blanc moulu 200 g de crème liquide 20 g de semoule... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Cupcakes à la crème de marron

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de cupcakes, j'ai donc choisi d'en faire pour ma première participation au Tour en cuisine. Car étant une grande adepte de crème de marrons, c'est avec joie que Je participe au tour entre le marron et la châtaigne.     Pour réaliser 12 délicieux cupcakes, il vous faudra : 2 oeufs 100 g de beurre doux 500 g de crème de marrons vanillé 100 g de farine 75 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 25 cl de crème liquide  Battez les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

Gratin montbéliardais

Voici une recette bien de saison, qui devrait nous réchauffer par ce temps maussade! Pour la réaliser, vous aurez besoin de : 3 saucisses de Montbéliard 1.2 kg de pommes de terre 2 oignons 100 g de comté Environ 1 litre de bouillon 1 verre de vin blanc (du Jura!)   Découpez les saucisses en  tranches et les pommes de terres en lamelles. Rapez le comté. Dans un plat à gratin beurré, disposez une couche de pommes de terre. puis les rondelles de saucisse. Parsemez d'oignons puis de comté. Disposez à nouveau une... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

Délice pomme speculoos

Attention attention cette recette est une tuerie! Ce gâteau est à la fois, crémeux, croustillant, et moelleux et associe parfaitement les saveurs de la pomme et du speculoos. Il s'agit d'une recette issue du nouveau livre thermomix "Jours de fête". Il est composé de 3 "couches" comme on peut le voir sur la photo. Un croustillant au speculoos, une compote de pomme caramélisée et un crémeux au speculoos. Voici la recette :  Pour le croustillant au speculoos : 200 g de speculoos 80 g de beurre 80 g de cassonade Mettre... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

Verrines tricolores au chèvre et 2 pestos

Voici une recette que je réalise très souvent en apéro et qui a toujours beaucoup, mais alors beaucoup de succès! Voici la recette pour une dizaine de verrines. Pour le pesto vert: Mixer finement : 15 à 20 feuilles de basilic 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de pignons de pins 1 cuillère à soupe de parmesan Pour la crème au chèvre: Mixer ensemble: 1 fromage de chèvre frais type petit billy 2 cuillère à soupe de crème liquide Pour le pesto rouge : Mixer ensemble : Une dizaine de tomates... [Lire la suite]
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