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La cuisine de Wikette
23 octobre 2012

Tarte flambée au thermomix

Voici une délicieuse recette bien de saison que j'aime beaucoup réaliser.

Elle est issue du livre thermomix "La France gourmande".

Pour 2 tartes flambées, il vous faudra :

Pour la pâte :

  • 350 g de farine
  • 20 g de levure fraiche
  • 200 g d'eau tiède
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 cuilllère à café de sel


Pour la garniture :

  • 250 g de fromage blanc
  • 20 g de crème fraiche épaisse
  • 200 g de lardons fumés
  • 50 g de vin blanc
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1  gros oignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • sel et poivre

Mettre dans le bol, l'eau et la levure émietée et régler 1 minute 37° vitesse 1. Ajouter la farine, l'huile, le sel et mixer 2 minutes fonction épi.

Laisser reposer la pâte 30 minutes puis étaler la très finement. Laisser de nouveau reposer 30 minutes.

Eplucher les oignons, les couper en 2 et les mixer 5 secondes à la vitesse 5. Verser les 2/3 dans le bol et le réserver. AJouter l'huile d'olive et faites cuire 4 minutes 100° vitesse 1.

Ajouter le vin blanc. Placer le panier de cuisson et cuire 5 minutes 100° vitesse 1.

Sortir le panier de cuisson, Ajouter dans le bol, le fromage blanc, la crème les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre. Mixer 40 secondes à la vitesse 2.

Verser cette préparation sur la pâte, parsemer de lardons et des oignons du panier.

Cuire 10 à 15 minutes à 240 °C.

Bon appêtit!

tarte flambée1

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Commentaires
S
Peut on utiliser du fromage blanc a 20% de matiere grasse?
A
Voilà une tarte bien gourmande!<br /> <br /> bises
S
Je note ta recette et vais m^me la réaliser demain car le mercredi chez nous c'est pizza...Bises...
M
Hum ! un plat que j'aime ! bisous
La cuisine de Wikette
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