Tarte flambée au thermomix
Voici une délicieuse recette bien de saison que j'aime beaucoup réaliser.
Elle est issue du livre thermomix "La France gourmande".
Pour 2 tartes flambées, il vous faudra :
Pour la pâte :
- 350 g de farine
- 20 g de levure fraiche
- 200 g d'eau tiède
- 10 g d'huile d'olive
- 1 cuilllère à café de sel
Pour la garniture :
- 250 g de fromage blanc
- 20 g de crème fraiche épaisse
- 200 g de lardons fumés
- 50 g de vin blanc
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 gros oignon
- 20 g d'huile d'olive
- sel et poivre
Mettre dans le bol, l'eau et la levure émietée et régler 1 minute 37° vitesse 1. Ajouter la farine, l'huile, le sel et mixer 2 minutes fonction épi.
Laisser reposer la pâte 30 minutes puis étaler la très finement. Laisser de nouveau reposer 30 minutes.
Eplucher les oignons, les couper en 2 et les mixer 5 secondes à la vitesse 5. Verser les 2/3 dans le bol et le réserver. AJouter l'huile d'olive et faites cuire 4 minutes 100° vitesse 1.
Ajouter le vin blanc. Placer le panier de cuisson et cuire 5 minutes 100° vitesse 1.
Sortir le panier de cuisson, Ajouter dans le bol, le fromage blanc, la crème les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre. Mixer 40 secondes à la vitesse 2.
Verser cette préparation sur la pâte, parsemer de lardons et des oignons du panier.
Cuire 10 à 15 minutes à 240 °C.
Bon appêtit!