Cupcakes à la crème de marron
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de cupcakes, j'ai donc choisi d'en faire pour ma première participation au Tour en cuisine. Car étant une grande adepte de crème de marrons, c'est avec joie que Je participe au tour entre le marron et la châtaigne.
Pour réaliser 12 délicieux cupcakes, il vous faudra :
- 2 oeufs
- 100 g de beurre doux
- 500 g de crème de marrons vanillé
- 100 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 25 cl de crème liquide
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiement.
Ajoutez 200 g de crème de marrons, le beurre fondu, la farine et la levure.
Déposez des caissettes en papier dans des moules à muffins et remplissez les à moitié. Ajoutez une cuillère à café de crème de marron dans chaque cupcakes puis recouvrez de pâte.
Enfournez 20 minutes à 180°C.
Une fois les cupcakes refroidis, montez la crème liquide en chantilly et ajoutez le reste de la crème de marrons. Placez cette crème dans une poche à douille cannelée et décorez vos cupcakes. Parsemez de petits conffettis de chocolats ou de petites boules en sucre et régalez-vous!