750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Wikette
14 octobre 2012

Cupcakes à la crème de marron

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de cupcakes, j'ai donc choisi d'en faire pour ma première participation au Tour en cuisine. Car étant une grande adepte de crème de marrons, c'est avec joie que Je participe au tour entre le marron et la châtaigne.

 

Un tour en cuisine

 

Pour réaliser 12 délicieux cupcakes, il vous faudra :

  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre doux
  • 500 g de crème de marrons vanillé
  • 100 g de farine
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 cl de crème liquide

 Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiement.

Ajoutez 200 g de crème de marrons, le beurre fondu, la farine et la levure.

Déposez des caissettes en papier dans des moules à muffins et remplissez les à moitié. Ajoutez une cuillère à café de crème de marron dans chaque cupcakes puis recouvrez de pâte.

Enfournez 20 minutes à 180°C.

Une fois les cupcakes refroidis, montez la crème liquide en chantilly et ajoutez le reste de la crème de marrons. Placez cette crème dans une poche à douille cannelée et décorez vos cupcakes. Parsemez de petits conffettis de chocolats ou de petites boules en sucre et régalez-vous!

 

cupcakes

    

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Oulalala ce blog est plein de tentations !! J'adooore la crème de marrons, je suis sûre que ces cupcakes sont à tomber !
V
rholala !!! j'en ai l'eau a la bouche !<br /> <br /> magnifiques ces cupcakes ! bravo !
W
Merci merci! C'est vrai qu’ils étaient succulents!
M
Un p'tit goût de revenez y !!!
A
délicieux !!!
La cuisine de Wikette
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité