Brioche Réveil matin
Quoi de plus agréable que de se lever le matin avec une bonne odeur de brioche! Et quel plaisir de pouvoir déguster une bonne brioche toute chaude qui sort du four! Hé oui cette recette est formidable, elle vous permet de préparer votre brioche le soir avant d'aller vous coucher et de la déguster tranquillement le lendemain matin au réveil.
Il s'agit d'une recette thermomix mais vous pouvez bien sûr la réaliser avec un autre robot ou à la Map.
Voici la recette :
- 160g de lait 1/2 écrémé
- 2 sachets de levure spéciale brioche (Francine)
- 500 g de farine spéciale brioche (Francine)
- 1 cuillère à café bombée de sel
- 80g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 140 g de beurre doux
Mettre dans le bol, le lait, la farine le sel et le sucre, en faisant attention que la levure n'entre pas en contact avec le sel ou le lai.
Programmer 4 min fonction épi. Ajouter aussitôt les oeufs par l'orifice du couvercle, puis après quelques secondes, ajouter le beurre en dés.
A l'arrêt de la minuterie, détailler la pâte en six pâtons. Roulez chaque pâton en boules et le sdiposer dan sun moule à manqué.
Mettre la brioche dans le four et programmer le, pour qu'il démarre 30 minutes avant votre réveil, à 180°C pendant 25 minutes.
Si vous préparez la brioche plus tôt dans la journée, couvrez la d'un film alimentaire et réserver la au frigo jusqu'au soir.