24 septembre 2012

Madeleines au praliné

Voici une recette pour laquelle j'ai utilisé mon praliné maison.

Ces petites madeleines sont excellentes et ont été dévorées très rapidement par ma petite tribu, qui s'est bien régalée!

Voici la recette, vous aurez besoin de :

  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre demi-sel fondu
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150 g de sucre semoule
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 cuillère à soupe de praliné

 

Mélanger la faine et la levure. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Battez les oeufs et le sucre puis incorporez la farine et la levure, le mélange chocolat/beurre et le praliné.

Laissez reposer la pâte au réfirgérateur environ 1 heure (idéalement)

Garnissez les moules au madeleine au 2/3 et enfournez à 220°C pendant 4 minutes puis poursuivez la cuisson 6 minutes en baissant le four à 200°C.

Démoulez et régalez-vous!

Madeleine

 

Posté par Wikette à 21:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Madeleines au praliné

    Tes madeleines sont bien jolies et bien dodues!
    bonne journée

    Posté par annebetty, 26 septembre 2012 à 15:30 | | Répondre
Nouveau commentaire