Petits moelleux de courgette au coeur coulant au Thermomix
J'adore les moelleux au coeur coulant, et j'en réalise fréquemment pour le dessert mais c'était mon première essai pour du salé!
Cette recette est issue du nouveau livre Thermomix "Le meilleur de votres espace recette". Très rapide à réaliser, elle est qui plus est vraiment délicieuse, tout le monde s'est régalé, les petits comme les grands!
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 80g de parmesan
- 1 oignon coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 10g d'huile
- 300g de courgettes coupées en morceaux
- 1/2 cuillère à café de sel
- 80g de lait
- 100g de farine
- 2 oeufs
- 4 fromages à tartiner type kiri ou vache qui rit (pour moi vache qui rit)
Râper le parmesan 15 secondes vitesse 7 et réserver.
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol et hacher 5 secondes vitesse 5.
Ajouter l'huile, retirer le gobelet et faire rissoler 5 minutes varoma vitesse 1.
Ajouter les courgettes et le sel puis programmer 5 secondes vitesse 5.
Ajouter le parmesan, le lait, la farine et les oeufs et mélanger 10 secondes à la vitesse 7.
Remplir à moitié 8 moules individuelles (j'ai rempli 6 moules à muffins et 6 moules à mini briochettes), ydéposer une demi-portion de fromage puis complèter avec le reste de pâte.
Faire cuire 25 minutes à 200°.
Bon appêtit!