31 août 2012

Poulet garam masala au thermomix (ou pas!)

Voici une recette issue du tout nouveau livre thermomix "le meilleur de votre espace recette". D'ailleurs ce livre est très bien, c'est la première recette que je teste mais je compte en essayer plein d'autres, notamment les moelleux courgettes parmesan au coeur coulant ou encore le cheescake au citron vert. Voici la recette du poulet garam masala, en sachant que le thermomix n'est nullement obligatoire pour cette très bonne recette! On peut acheter le mélange d'épices garam masala tout prêt mais le mieux c'est de le réaliser avec... [Lire la suite]
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29 août 2012

Feuilletés au Saint-Marcellin

Alors voici, pour changer, une recette salée, que j'aime bien préparer en entrée. Pour la réaliser, il vous faudra : Pour 6 feuilletés : 2 pâtes feuilletés 3 Saint Marcellin 6 Tranches de lard fumé 12 cernaux de noix 6 cuillères à café de miel   Découpez douze disque de pâtes feuilletées. Coupez chaque Saint Marcellin en deux puis chaque moitié en deux mais dans le sens dans la hauteur. Déposez 2 cernaux de noix et une cuillère à café de miel sur chaque quart de Saint marcellin, recouvrir d'un autre quart puis le... [Lire la suite]
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27 août 2012

Glace à la cacahuète!

Hmmm la glace à la cacahuète quel régal! Mais pas facile à trouver! Alors la solution est de la faire soi-même évidement! Pour cela je me suis inspirée d'une glace au spéculoos trouvée sur un blog que j'avais réalisé et qui est simplement divine. Elle est ici. Voici ma recette pour un litre de merveilleuse glace à la cachuète : Il vous faudra : 4 jaunes d'oeufs 60 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 40 cl de lait entier 20 cl de crème fraîche liquide entière 1 pot de beurre de cacahuète (350... [Lire la suite]
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24 août 2012

Macarons à la fraise Tagada

Voici une recette de macarons que je fais régulièrement et qui ont toujours du succès. Je les sers avec une panacotta à la fraise et un sorbet fraise pour un dessert très gourmand! Pour les coques de macarons je fais toujours la même recette, au sucre cuit, la voici : Il vous faudra les ingrédients suivants : Poudre d'amande : 200 g Sucre glace : 200 g Blanc(s) d'oeuf(s) : 150 g Sucre semoule : 200 g Eau : 5 cl Mixer la poudre d'amande et le sucre glace pendant 30 secondes, puis tamiser. Dans une casserole, mélanger... [Lire la suite]
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