Poulet garam masala au thermomix (ou pas!)
Voici une recette issue du tout nouveau livre thermomix "le meilleur de votre espace recette".
D'ailleurs ce livre est très bien, c'est la première recette que je teste mais je compte en essayer plein d'autres, notamment les moelleux courgettes parmesan au coeur coulant ou encore le cheescake au citron vert.
Voici la recette du poulet garam masala, en sachant que le thermomix n'est nullement obligatoire pour cette très bonne recette!
On peut acheter le mélange d'épices garam masala tout prêt mais le mieux c'est de le réaliser avec les ingrédients suivants :
- 1 cuillère à soupe de grain de poivre noir
- 1 cuillère à soupe de grain de coriandre
- 1 cuillère à soupe de grain de cumin ou carvi
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
- 1/2 cuillère à café de clous de girofle
- 2 cuillère à soupe de cardamome en poudre
- 2 cuillère à soupe de curry en poudre
Il suffit de les mélanger 40 secondes vitesse 10 au thermomix.
Pour le poulet, vous aure besoin de :
- 400g de tomates fraiches ou concassées en boite
- 80g de crème aigre 10% de matières grasses (j'ai mis à la place de la crème fraiche)
- 50g de beurre
- 30g de sucre
- 2 cuillère à soupe de garam masala (ou plus selon vos goûts)
- sel
- 500g de blancs de poulet coupés en petits morceaux
Mettre les tomates, la crème le beurre et le sucre dans le bol et cuire 12-15 minutes 100° vitesse 2. Remplacer le gobelet par le panier de cuisson
Ajouter le garam masala, le sel et cuire 3 minutes varoma vitesse 1
Saler et poivrer les morceaux de poulet, les placer dans le bol et cuire 4 min 100° sens iverse et vitesse cuillère.
Il ne vous reste plus qu'à servir sur du riz basmati
Voilà très rapide et très bon!
Si vous avez plus de temps je vous conseille de réaliser une marinade avec un yaourt, le jus d'un citron et 2 cuillères à soupe de garam masala et de faire mariner le poulet une heure avant de le cuire.
Bon appêtit!