Macarons à la fraise Tagada
Voici une recette de macarons que je fais régulièrement et qui ont toujours du succès.
Je les sers avec une panacotta à la fraise et un sorbet fraise pour un dessert très gourmand!
Pour les coques de macarons je fais toujours la même recette, au sucre cuit, la voici :
Il vous faudra les ingrédients suivants :
- Poudre d'amande : 200 g
- Sucre glace : 200 g
- Blanc(s) d'oeuf(s) : 150 g
- Sucre semoule : 200 g
- Eau : 5 cl
Mixer la poudre d'amande et le sucre glace pendant 30 secondes, puis tamiser.
Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre semoule avec une spatule. Cuire à 118-119 °C. Avant d'atteindre cette température, verser 75 g de blancs dans la cuve d'un batteur et les monter. Lorsque le sucre a atteint la bonne température, le verser sur les blancs montés. Fouetter ensuite jusqu'à refroidissement de la meringue.
Verser le reste des blancs d'oeufs sur le tant pour tant. Incorporer une petite partie de la meringue froide à ce mélange, puis ajouter le reste. Macaroner lentement
Remplir une poche à douille avec cette préparation, puis dresser les macarons sur un tapis de cuisson ou sur une feuille de papier sulfurisé. Tapoter légèrement la plaque. Puis enfourner pendant 12 à 15 min à 160 °.
Pour la ganache, je procède ainsi :
Je fais fondre 150g de fraises tagada avec 150ml de crème, je laisse refroidir puis j'ajoute 150 ml de crème montée en chantilly.
Je laisse prende au frigo puis j'en garni mes macarons!
Voici le résultat :